娓娓道美国
看美国,看美国生活
http://gaoweiweiusa.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

高娓娓:美国社交媒体怎么议论王宝强离婚

2016-08-19 05:10:19 编辑 删除

归档在 时事热点 | 浏览 18029 次 | 评论 0 条

这几天,王宝强和马蓉的离婚事件持续发酵,从最初的出轨-抚养权争夺-财产纠纷,已经不仅仅是感情的问题了。娓娓在美国这边,也看到不少相关的新闻,截图给大家看看,美国这边是怎么议论王宝强和马蓉的吧。

(BBC外媒王宝强新闻,标题:为什么名人离婚引发中国社交媒体热议)

      BBC报道了关于王宝强离婚的新闻,只是并不像国内媒体那么八卦事件本身,而是从“为什么名人离婚引发中国社交媒体热议?”BBC电视台还做了一档节目,透过王宝强和马蓉的离婚纠纷,讨论中国人常说的“门当户对”问题


【世界日报】:王宝强南加房产:只给活着的人

       王宝强因妻马蓉出轨而起诉离婚案成了最近最火热话题。日前他在北京起诉离婚后进行财产分割,爆出在洛杉矶有一处房产。经南加州华人地产经纪核实,房产位于巴沙迪那山脚下东北区域,产权是王宝强和马蓉两人共同拥有。

       这幢独立屋共有四间臥室,室内2300平方呎,占地超过1万4000平方呎,后院有游泳池。不过这里所处的学区并不是顶好,小学、初中、高中分別是4分、2分、5分,四家主流房地产网站对它现在的估值介于101万元至138万元之间,增值情况似乎不太理想。

        随着离婚事件热炒,王宝强夫妻之间的恩怨被网友越挖越深,甚至有传言称,马蓉一直想要「策划和做掉」王宝强,导致他遭遇几乎丧命的惊险车祸。

      律师表示,从洛杉矶县府纪录资料办公室(LA Ccounty Record Office)显示,巴沙迪那的房产上特別注明了一条不同寻常的附加条款「with the right of survivorship」,意思是房子虽然为夫妻二人共同拥有,但只给活着的人,如果其中一方发生意外,另一方会无条件成为这套房产唯一产权人。通常夫妻合伙购房,极少写上这一附加条款。若没有这一条款,而男方发生意外,男方在这套房子中本享有的一般产权通常会和老婆、孩子一同分享,而且如果男方父母也要来分房产,「这件事就会变得很乱、很麻烦」,但加上这一点后,孩子与男方的父母就完全不必动心思了,「没有任何争议空间,房子100%属于女方,就算男方另立遗嘱,写明要将房子给父母,遗嘱都无效」。巴沙迪那的房产在美国,中国法院对此没有执行权,若这一套房产需要闹到对薄公堂,还需在美国进行。

【美东侨报】美国华人全民抓马宋

#侨报星闻# 据网友爆料,美国时间15日下午三点左右,马蓉和宋喆出现在纽约法拉盛的一个美食城,不少华人认出了他们,现场引起一阵骚动。两人当即离开,没有吃饭。离开时还有宝马车专属司机接。这一对真的如同过街老鼠了,美国华人圈现在是全民抓马宋,找到线索还有重赏。纽约的小伙伴们可以擦亮眼了

【州警察局微博--SLPD胜利安祖市警察局】

     连加州警察局微博--SLPD胜利安祖市警察局,都发了微博关注此事,还特意从法律的角度来剖析王宝强在美国的房产如果要走法律程序必须在美国进行。

凤姐也发微博力挺王宝强,还说,如果在纽约看见马蓉,要给她介绍一个黑人男朋友

【美律师:王宝强马蓉在美房产应按中国法律分割】

据美国《侨报》报道,自演员王宝强与马蓉的离婚案由北京朝阳法院立案后,两人在美国洛杉矶的一处房产如何分配也引起了不少民众的猜测。洛杉矶美国律师认为,王马二人的此处房产虽在美国,但两人的离婚财产分配要按照中国法律进行。

美国律师指出,婚姻法规往往是按照当事人在哪里结婚或离婚来确定司法管辖权的。王宝强与马蓉是2009年在河北结的婚,而且现在他们要在中国北京朝阳区法院办理离婚,为此他们这一桩离婚案要按照中国的法律来判决。如果他们是在美国结婚或离婚,王宝强与马蓉的离婚案件即会出现不一样的情况,即这一案件会按美国当地的法律判。若王马一案在加州审理,王宝强与马蓉在帕沙迪纳的房产则属于夫妻间的共同财产。按照加州的法律,夫妻间的共同财产是要对半分的

【美国网友】

安普若-外号安校长

这条肯定是他们夫妇请的律师加的。那么这是谁的主意?以他两的知识水平肯定不知道有这种条款,肯定是他们向律师提出,如果如何如何,该怎么办?律师说那么就加一条这个条款。他两肯定都同意了,否则也加不上去。所以不能说是马蓉的阴谋,王宝强不同意也没用。以马蓉那点知识那水平,她下不了这么大的棋

《高娓娓-娓娓道来:八一八奥运会那些不为人知的事》正在热播!

扫描二维码来围观!或点击高娓娓-娓娓道来  ,即可分享!http://www.weiwei-tv.com/

为您咨询办理美国留学,置业买房:

010-58137792 13520901277(北京)    微信:1363246680

021-31338885  18616877237 (上海)   微信:18616877237

美国电话和微信号码:718 790 9918

美高美留学顾问Yinhan 谈(电话/微信号:1718 690 6618)

有不一样的发现

0
上一篇 << 高娓娓:菲尔普斯爱上拔火罐,中式…      下一篇 >> 高娓娓【视频】娓娓道来:看美国…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

纽约娓娓

高娓娓,美籍华人,出生于重庆,后移民美国,定居纽约。一直从事传媒工作,做过记者、电视制片人、广告,拥有自己的传媒公司,投资移民留学公司。做电视节目多年,有个坏习惯,喜欢用图片说话,为了“人证物证”的现场感和真实性,也常把自己加入故事中。还有原因是有了图片少写字,好偷懒。已出版图书《高看美国》

广而告之

博文相关

凤凰博报微信