娓娓道美国
看美国,看美国生活
http://gaoweiweiusa.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

高娓娓:菲尔普斯爱上拔火罐,中式理疗在美国有多受欢迎

2016-08-17 05:07:06 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

         这次奥运会,中国绝对是最出风头的国家之一,我们几乎能随处看到“made in china”的标志:其中,以中国体育用品品牌361°最为亮眼,361°是本届奥运会的官方合作伙伴,并且是本次奥运会的主要体育用品赞助商之一。开幕式中,361的身影无处不在:田径裁判马蒂尼奥?诺布雷、希腊代表团、第三名的南非代表团等。

美国能禁止"中国制造"服装,却禁止不了"made in china"拔火罐
      除了361°其他很多中国品牌都在奥运会中亮相。但所有奥运队伍中,唯有美国队是Made in USA; 并不是他们想特立独行,而是因为美国国会提议法案,规定美国运动员必须穿着本土品牌。    
      然而,让美国国会措手不及的是,没有用中国制造的服装,却也避免不了 中国国粹的洗礼。当“飞鱼”菲尔普斯带领美国队获得男子4x100米自由泳接力赛的金牌,这也是他个人拿到的第19枚奥运会金牌。但外媒把目光聚焦在菲尔普斯右肩处一堆奇怪的紫色印记上——像又大又圆的吻痕?还是什么独门法宝?
      美国媒体纷纷报道:cupping,一个新的词汇出现在了全世界人的面前。
      看到这里,中国人笑了:cupping不就是我们口中的拔火罐吗? 
         菲尔普斯在社交媒体上发了一张自己在做拔罐的照片,菲尔普斯解释,自己尝试这种新鲜疗法是为了缓解肌肉酸痛。“拔罐后呈紫红色表明身体湿气重,”不少热心的中国网友指出,“但拔罐后不能碰水见风着凉,看来他不知道。”
不只是菲尔普斯,美国奥运队都爱拔火罐
      除了菲尔普斯,美国体操运动员艾利克斯·纳杜、前游泳队员纳塔莉·考芙林最近都在自己的社交媒体上传体验拔罐疗法的图片。
美国橄榄球运动员德马库斯·韦尔甚至已经开始尝试拔火罐
 美国体操运动员艾利克斯·纳杜也是拔罐的忠实粉丝。
 
 美国人有多少人热衷于拔火罐、刮痧?
       “如果你发现身边的朋友和邻居身上突然布满了紫色的圆点,千万不要感到惊讶!”《今日美国》说,拔罐(Cupping)已经成为时下最热。
        《今日美国》的报道《没有证据表明拔罐有用,那为啥它还这么受欢迎?》,但《今日美国》采访纽约一家医院的急诊医生罗伯特·格拉特,对方说目前并没有足够的医学证据表明拔罐对身体有任何好处。
        在2012年时曾有一份报告,在收集135份拔罐研究后得出结论,认为拔罐对疱疹、面瘫、粉刺、脊椎圆盘磨损可能有些用处。但这篇报告的作者随后承认,研究并不严谨,结果也并不是特别有价值。但这篇报告并没有说到对缓解肌肉酸痛有帮助。这并不意味着拔罐丝毫没有用处,至少对运动员来说,有心理安慰!
     除了拔火罐,中式理疗的推拿按摩针灸,受美国大众欢迎由来已久。纽约法拉盛华人社区,街边很多按摩和洗头店,都有推拿按摩的服务,很多老美慕名而来。看街边的广告牌,按摩和洗脚价格从刚刚开始时的60-70美元一小时到现在的20-30美元一小时。
       上次去美国的旅游度假胜地新希望(NEW HOPE)小镇,看见这家中医针灸的小店,不知道生意怎么样真是只要有人的地方就有中国人,有中国人的地方就有按摩店。
 
       常年入选美国十佳医院榜的克里夫兰医学中心开设中医药门诊,还有针灸按摩等服务。克里夫兰医院中医师鲁弗纳(图右)患者问诊并介绍中药的服用方法,问诊费是100美元,而且不在医保的覆盖范围内,后续就诊费为60美元。
        不过也有人认为:实际上,这就是一块唇印,一块儿大大圆圆的唇印。拔罐并不会把普通人变成奥运会运动员。此外由于造成局部组织损伤,皮肤还有感染细菌的危险。
《高娓娓-娓娓道来》节目已经开播,欢迎大家捧场,扫描二维码来围观!
 
美高美团队为您办理美国留学、购房
联系方式:
010-58137792 13520901277(北京)    微信:1363246680
021-31338885 18616877237 (上海)   微信:18616877237
美高美留学顾问(电话/微信号:1718 690 6618    1718  790 9918 )

有不一样的发现

0
上一篇 << 三美渝美人:请进来,走出去,打造重…      下一篇 >> 高娓娓:美国社交媒体怎么议论王宝…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

纽约娓娓

高娓娓,美籍华人,出生于重庆,后移民美国,定居纽约。一直从事传媒工作,做过记者、电视制片人、广告,拥有自己的传媒公司,投资移民留学公司。做电视节目多年,有个坏习惯,喜欢用图片说话,为了“人证物证”的现场感和真实性,也常把自己加入故事中。还有原因是有了图片少写字,好偷懒。已出版图书《高看美国》

广而告之

博文相关

凤凰博报微信