娓娓道美国
看美国,看美国生活
http://gaoweiweiusa.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

高娓娓:小留学生自白-在美国颜值并非绝对,自信才是真理

2016-07-29 23:33:26 编辑 删除

归档在 美国教育 | 浏览 19744 次 | 评论 0 条

几年以前,在网上看到留学生开帖子讨论,在美国留学到什么收获了?

有一位留学生的回复让高娓娓至今难忘。他说,收获中最重要的不是英语不是文凭,而是两样东西:一种是把我放到任何国家,任何人都不认识的地方,我都能生存下去的能力;另一种是名车豪宅已动摇不了我愿意每天坐公车去追求简单梦想的平淡心态。这两样足以让我受益终身。      

由于身处留学第一线,高娓娓接触了很多来美国留学的中国孩子,大多数都是中学生。很多家长都反应,自己的孩子在美国上学期间,发生了很大的变化,其中最可喜的不是学业上的进步,而是作为一个独立的人,在心智方面的成长,让家长们倍感欣慰。    

今天娓娓就来和大家分享一下我们美高美留学的Richard Chen的故事。

2015年8月我来到了美国,现就读于The Khabele

School in TX ,是九年级的一名学生。

简单一算,我来到美国已经有两个多月了,我觉得时间过得又快却又很慢。不知不觉已经两个月过去了,现在回想一下两个月里发生的种种,突然发现自己在不知不觉中成长了。      

当我刚来到美国的时候,一切对我而言都是陌生的,我甚至感觉有一些害怕,因为这里对我而言是一个陌生的环境,我不敢说英语,怕别人笑话,即使我英语也挺好的。但是在刚开始的几天里,我跟我的住家相处的很愉快,紧张与不安在自我的调整中逐渐转换成了开朗和动力,我开始逐渐和住家主动交流,并将自己对中国传统文化的看法和认知逐一告诉了他们,他们有不懂得也会问我,在这段时间里我们相处的像好朋友。

在我第一天来到学校的时候,我感觉很紧张,看着来来往往的当地学生,一向自信的我第一次对自己产生了质疑:“我能融入他们吗?”于是我胆战心惊的走入了学校,却发现不知道自己要往哪里走,于是鼓起勇气问了一下,发现并没有想象之中的那么困难。当我走进自己的班级,看到了许多其他的当地学生,还有一些已经见过面的中国留学生,然后就是自我介绍,紧接着就正常上课了。

在美国,颜值并不是绝对的,自信才是真理.      

美国的课程和中国的不一样,他们的课程没有那么严格,课堂里充满了愉悦的气氛,学生可以提出自己的意见并与老师争辩,老师和学生(包括我自己)也会时常组织一些活动,学校里经常能见到讨论问题的学生们,老师们也都很善解人意。在我的学校里有中文课,于是我就当了老师助理来帮助学习中文的学生,并且还可以得到学分。

除此之外,学校的课程不是统一的教材,老师在上课时不断地讲说有关课程的任何知识,加上老师的幽默风趣,每一节课都是享受。但是这些并不是意味着美国的学校就是天堂,在美国,人们十分注重诚信,for

example,我的住家禁止我撒谎。有一次,我因为撒了一个小谎言,结果惩罚很严重,并且差点产生不好的影响,幸好我及时改正才挽救了形象。


在美国,学生虽然不像在中国学习压力很大,但是无论是美国大学还是高中,他们都很注重特长,在这里特长变成了一门学问和要求,每个美国高中生至少都有一个特长,无论是数理化,体育,还是乐器。在我的学校,大多数学生都会弹吉他,尤其是电吉他,有一部分学生会两种乐器,一般是钢琴和吉他,而我不一样,我的特长是钢琴和小提琴,然后擅长经济学,如今也在不断地钻研中。美国人从小就会竞争,好的美国大学的申请书里都有这样的问题——你有什么特长?参加过什么比赛(州/国家、世界)。所以中国比的是知识,美国比的是能力,无论身在何处,唯有努力才能鹤立鸡群!

《高娓娓-娓娓道来》节目已经开播,欢迎大家捧场,扫描二维码来围观!

或点击高娓娓-娓娓道来,即可分享!http://www.weiwei-tv.com/

美高美团队为您办理美国留学、购房

联系方式:

010-58137792 13520901277(北京)    微信:1363246680

021-31338885 18616877237 (上海)   微信:18616877237

美高美留学顾问(电话/微信号:1718 690 6618    1718  790 9918 )


有不一样的发现

0
上一篇 << 高娓娓:假如希拉里当总统,克林顿…      下一篇 >> 高娓娓-娓娓道来:宠物小精灵风靡…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

纽约娓娓

高娓娓,美籍华人,出生于重庆,后移民美国,定居纽约。一直从事传媒工作,做过记者、电视制片人、广告,拥有自己的传媒公司,投资移民留学公司。做电视节目多年,有个坏习惯,喜欢用图片说话,为了“人证物证”的现场感和真实性,也常把自己加入故事中。还有原因是有了图片少写字,好偷懒。已出版图书《高看美国》

广而告之

博文相关

凤凰博报微信